Sambangi Perindo Sumut, Ijek: Kolaborasi Itu Kita Mulai dengan Silaturrahmi
Infonesia.id, Medan- Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara, Musa Rajekshah (Ijek) mengajak Partai Perindo untuk mendorong stabilitas politik guna mewujudkan pembangunan di Sumatera Utara.
Hal itu dikatakan Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara, Musa Rajekshah (Ijek) saat silaturahmi politik antara pengurus Partai Golkar dengan Perindo di Kantor DPW Perindo Sumatera Utara, Jalan Cut Nyak Dhien, Kota Medan, Senin (12/4/2021).
Musa Rajekshah hadir bersama Sekretaris Golkar Sumatera Utara, Ilhamsyah dan jajaran pengurus lainnya.
Mereka disambut langsung Ketua DPW Perindo Sumatera Utara, Rudi Zulham Hasibuan dan Sekretaris DPW Perindo Sumatera Utara, Donna Julietta Siagian.
“Kami menyadari upaya membangun daerah ini tidak bisa dilakukan sendiri. Sehingga kami merasa perlu berkolaborasi dengan semua pihak. Kolaborasi itu kita mulai dengan silaturahmi ini ,” ujar Ijek .
Ia mengaku silaturahmi serupa juga sudah dilakukan ke partai politik lain baik ke tokoh agama, tokoh masyarakat dan organisasi masyarakat (ormas).
“Kita tidak melihat besar kecilnya kelompok atau partai politik yang kita datangin. Yang kita lihat adalah semangat untuk membangun Sumatera Utara. Sehingga semua kita rangkul,” ucap Ijek yang juga Wakil Gubernur Sumatera Utara ini .
Sementara itu terkait adanya tudingan silaturahmi politik ini merupakan bagian dari kampanye politik Ijek menuju kursi Sumatera Utara-I, Dewan Pertimbangan Partai Golkar, Muhyan Tambuse angkat bicara.
” Tujuan kita utamanya adalah silaturahmi untuk pembangunan. Kalau ada yang menerjemahkan lain, ya itu kembali ke mereka masing-masing. Tapi yang ingin kami sampaikan, semua partai politik ingin pemimpinnya menjadi pemimpin daerah ,” katanya.
Muhyan juga menyatakan, silaturahmi ini menjadi bentuk komunikasi politik antara Perindo dan Golkar.
Ia mengatakan komunikasi yang harus dibangun terlepas apakah nanti Perindo akan bersama atau berbeda sisi dengan Partai Golkar di kontestasi politik mendatang.
Ketua DPW Partai Perindo Sumatera Utara, Rudi Zulham Hasibuan, menyambut baik silaturahmi politik ini.
Kata Rudi bahwa Partai Perindo adalah partai politik yang pertama kali menyatakan dukungan kepada pasangan Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah di Pilgub Sumatera Utara 2018 lalu. Sehingga silaturahmi politik ini akan menjadi penyambung yang baik ke depannya.
“Kita memberikan apresiasi atas silaturahmi yang dilakukan Partai Golkar hari ini. Kita juga tadi menyatakan siap untuk berkolaborasi dengan Partai Golkar untuk pembangunan Sumatera Utara ,” kata Rudi. (infonesia/romulo)