Sejarah Kerak Telor, Kuliner Khas Betawi yang Melegenda

Infonesia.id- Kerak telor adalah makanan khas Betawi yang terbuat dari beras ketan dan telur. Setelah itu dicampur dengan serundeng atau topping yang lain, sehingga menggugah selera. Lezatnya kerak telor saat disajikan hangat, hal ini agar gurihnya semakin membuat lidah merasakan kelezatan yang nikmat.

Ini dia sejarah kerak telor yang telah dirangkum Infonesia. Yuk disimak.

Keberadaan makanan kuliner dipercaya sudah ada sejak zaman penjajahan Belanda. Pada saat itu masyarakat Betawi mencoba membuat berbagai macam makanan yang berasal dari buah kelapa, yang pada zaman itu cukup melimpah. Disinilah akhirnya tercipta kerak telor tersebut.

Pada zaman dulu, kerak telor dijadikan makanan favorit untuk kalangan elit di Jakarta, namun sekitar tahun 1970 an, masyarakat Betawi mulai berjualan kerak telor, dan akhirnya masyarakat sangat menyukai kuliner ini, mulai dari kalangan bawah hingga atas. Harga kerak telor juga terjangkau di kantong.

Jika anda ingin menyicipi kerak telor, biasanya penjual bakal ramai saat acara Jakarta Fair, maupun event yang dilangsungkan oleh pemerintah DKI Jakarta.